Мольберт

Когда тучи закрывают солнечный свет
И попытки обойти их не увенчались успехом -
Всё надеешься снова увидеть солнца рассвет,
Скрупулёзно лишь следуя плану по вехам.

И всегда ты встречаешь на пути к целям своим
Тот лучик, что пробился сквозь толщи препятствий.
И это время тепла в своём сердце всегда дорожим,
Считая в душе своего рода богатством.

Но всё ведь конечно и меняя форму свою,
В круговороте превращений жизни и смерти,
Тучи снова дадут жизнь лесному ручью
И полотно станет краше на личном мольберте.


Рецензии