Люди разменивают будни

Люди разменивают будни,
И видимо свои года.
Ну и к тому же очевидно,
Что их испытывает судьба.

Ну и к тому же очевидно,
Что изредка они одни.
Но всё-таки порой возможно,
Себя однако превзойти.

Они всегда предполагают,
Что есть подобие Творца.
И некое сходство замечают,
Противоречат самих себя.

Противоречат тем устоям,
И даже зову своему.
Бывают изредка изгоями,
Без всякой видимо нужды.

Не покидает лишь стремление,
Сие необъятное объять.
Ну и наверное желание,
В любое время побеждать.

Ну и пожалуй состояться,
Всем предрассудкам вопреки.
Быть терпеливыми научится,
Нечто особенное найти.

Они как прежде повторяют,
Ошибки видимо свои.
На те же грабли наступают,
На том проторенном пути.

Иной раз на ангелов похожи,
А изредка на сатану.
Нечто действительно тревожит,
В сем необузданном миру.

Обличены той самой властью,
Над существами пребывать.
Пытают судьбы снова снастью,
Пытаются повелевать.

Себя не слушают порою,
Да и ранимые сердца.
Делают опыты над собою,
Извлечь чтоб выгоду для себя.

Границы жизни нарушают,
Дозволенное наверняка.
Себя однако возвышают,
Приемлют всё же облака.

Соблазном пользуются часто,
И благами на сей земле.
Горе испытывают, ненастья,
Ведают оды о себе.

Люди отростки мироздания,
Частица Вселенского бытия.
Они всевышнего создания,
Видна в них капелька родства.

С Евой, Адамом ненароком,
С Ноем пожалуй иногда.
Благословлены самим пророком,
На богоугодные дела.

Личность раздваивают снова,
Разменивая времена.
Вначале было только слово,
Ну а потом и жизнь сама.


Рецензии