Время кружит, устлавшие снеги...

Время кружит, устлавшие снеги
В его круге сезонов пути,
И в секундных стрелок беге,
На часах, уже пять без пяти.
И вот только казалось бы утро,
Молодой зарождало рассвет,
Как уж вечер смотрит понуро,
Дня и вовсе, как будто бы нет.
Вновь стемнело, осеннее царство,
Белым пухом опала слеза,
И по снежным тропинкам мытарство,
И зима уже смотрит в глаза.
До весны, ещё многие вёрсты,
Намотает часов кутерьма,
Бегом стрелок. И в белы погосты,
Превратит всё, что было, зима.


Рецензии