Бывает некое затишье

Бывает некое затишье,
Пред бурею наверняка.
Незабываемые ночи,
Ну и наверное черта.

Как будто чего-то предвещают,
Отпущенные свыше дни.
Разум пожалуй покоряют,
Оттенки прошлого видны.

А в тишине будто Мессия,
Благоразумие несёт.
Присутствует некая идиллия,
Да и души самой полёт.

Мелькают ненароком мысли,
Однако же издалека.
И неизведанные дали,
Причудливые иногда.

По новому опять сияет,
И путеводная звезда.
Которая всегда встречает,
Да и очарованием наделена.

Да и по прежнему прельщают,
Сии мгновения на земле.
Иные формы обретают,
Видна загадка кое где.

Как будто замерло и время,
Вокруг событий череда.
Но создаётся впечатление,
Иных видений иногда.

В которых тени лишь мелькают,
Где свечи видимо горят.
Где совершенство приближают,
Который раз уже подряд.

Неиссякаемые чувства,
Пожалуй выдают себя.
Быть в тишине, всё же искусство,
Канула в вечность суета.

Никто однако не торопит,
Вокруг создания Творца.
Каждый опять предпочитает,
Его увидеть чудеса.

Земная власть как искажение,
Происходящих перемен.
Произойдёт быть обновление,
Получит благодать взамен.

Действительно сие явление,
Желанное как никогда.
Есть некое видимо стремление,
Найти покой наверняка.

И с мыслями опять собраться,
Услышать сердце вновь и вновь.
Но всё-таки не сомневаться,
Что вдруг благоволит любовь.

Пуст надвигающаяся буря,
Сию тишину не достаёт.
Небес прибудет только время,
Лишь покаяния черёд.


Рецензии