Первый снег

Я снова в детство заглянула,
Когда кружился первый снег.
Как в зазеркалье я нырнула,
Искала там  свой детский след.
Бродила в лабиринтах  сказки,
Плескалось счастье через край.
Там фальши нет, там сняты маски
И рядом мамин тёплый рай!

Кружился снег, в ладони падал.
На солнце блики серебра.
И  будто обнажалась правда.., 
Зима на  чистоту  щедра!
Я наугад брела по снегу,
А снег скрывал мои следы.
И верилось, как  оберегу ,
В безгрешность матушки-Зимы!

Я снова заглянула в детство,
Когда кружился первый снег.
Попасть хотелось в королевство,
Найти хотелось там успех!
Снежинки  покрывали   плечи,
Как будто  кружева вуаль.
По снегу шла к своей я  встрече,
И не боясь, глядела вдаль.

Кружился снег в счастливом  танце,
В глазах сияли огоньки.
Мы целовались в  снежном вальсе,
Он о любви читал стихи!
Нас не весна,  зима кружила,
Мы шли по лезвию ножа.
Влюблён он был и я любила, 
Сердца дрожали чуть дыша!

Зима  свела , судьбою стала,
Снежинки повенчали нас,
Что не весною, не смущало,
Наверно, это звёздный час!   
И мы тот снег боготворили
За эту встречу,  за любовь.
И вновь  снежинки нам дарили
Ту чудо-сказку зимних снов!

2022-11-18


Рецензии