Голубое небо

Среди людей чужой, как прыщ, и никому я здесь не верю –
Нет дела до любви людской, но взят земною красотой,
И для неё одной нести готов свою потерю –
Вся правда тут до гроба дней, да стих красивый, не пустой.

Я верить на земле могу лишь в быль и небыль голубую –
В любви над головой она всем людям посылает свет.
То не фантазия моя, какую я в стихах рисую,
А твердь небес, что бог открыл, и на земле прекрасней нет.

Года по-разному прошли, осталось небо всё ж прекрасным,
Лепёшка солнца теплоту нам посылает с высоты,
И мы живём в краю земном – в краю возвышенном и ясном,
И говорю повторно я, слова и мысли вовсе не пусты.   

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.11. 2022


Рецензии