Рябиновый пожар

Божественный наряд красавец-лес примерил,
Рябиновый пожар пылал осенним днём.
Уверен, наш Господь художнице доверил
Пейзажи рисовать с душевным огоньком.

Волшебный ветерок вальсировал с лучами,
Он песню напевал над золотым ковром.
А осень-девица прощалась с родниками
И улетала вслед за утренним дымком.

На зеркала озёр с небес слетались утки,
Устроив праздник свой перед полётом вдаль,
А где-то на лугу пастух играл на дудке,
И ветерочек нёс душевную печаль.

Видать, пастух мечтал, чтоб осень продолжалась
И журавлиный клин на юг не улетал,
И в золотом наряде вечность искупалась,
Да хоровод любви был приглашён на бал.

Божественный наряд красавец-лес примерил,
Рябиновый пожар пылал осенним днём.
Уверен, наш Господь художнице доверил
Пейзажи рисовать с душевным огоньком.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии