Поезд Москва - Тында Воспоминание о БАМе

Тревожный звук гитар - знак грозного веселья.
Тревожный взгляд любви - прощальный желтый лист.
Прощай среди зимы - предсмертный сон весенний,
Как в небе караван, доверчив он и чист.

Гитар тревожный звук - мне предостереженье.
Во сне ли, наяву - в душе гитарный звон.
Испытывать  себя в любви и нетерпенье -
Ведь осень все спешит испытывать урон.

Колес  печальный звук предчувствием был вкрадчив.
С гитарой в унисон. Но сердца тихий стук -
Ему я не внимал, считал, что он обманчив.
Лишь грозных тех гитар был слышен дробный звук.

Но с грохотом упал последний лист осенний.
И мне открылось  вдруг, что я совсем один,
В распутицу и в ночь среди чужих веселий.
Наедине с собой...


Рецензии