Есть...

Без слов, лишь взгляд и сердца маета...
Возможно, тайный вздох, украдко-робкий,
Без опыта, настырства и сноровки,
С восторженностью: это красота!
И неопределённости туман
Ещё прозрачен целью... не загущен.
И кажется, что невозможно лучше
Прочувствовать влюблённости дурман.

И духу словно плачется внутри
Бедняги тела за душевной шторкой...
И небо, будто тесная каморка,
Бессонно от зари и до зари.
Так чисто в мыслях, что на пошлый фарс
Не просятся слова дежурных шуток.
Бесценное неподчиненье блуду
До пробужденья страсти "про запас".

Есть одухотворённость в чистоте,
Когда ещё не властны слова путы,
И веры свет сомненьем не укутан,
И страсть не ищет ревность в суете.
Когда не важно, сколь шикарен кров,
Когда доступно счастье в капле малой...
Когда добро и свет всему начало...
Тогда насыщена любовью кровь.

19.11.2022


Рецензии