Я люблю, чтоб зима начиналась резными снежинками

Я люблю, чтоб зима начиналась резными снежинками,
Ни метелей, ни вьюги, идёт просто медленно снег,
Все уравнены нынче, под снегом брюнетки с блондинками,
Одинаково чешут к метро под раскатистый смех      

Этот год мы так ждали, Ковид проклиная и мучаясь,
В голове было столько несбыточных светлых надежд,
И шампанское хлопало, радости были присущие,
Оказалось, что время пришло для убийц и невежд

Этот снег усмиряет, вернуть невозможно историю,
Мы страну потеряли, но есть еще тысячи рук, 
Мы сыграем надеюсь все вместе Шестую симфонию,
Никаких сновидений и вежливых внутренних мук

19.11.2022
И.Грабарь. Иней. Восход солнца


Рецензии