19 ноября 2022г

Четвёртый день зимы сегодня,
В четыре ночи - минус девять,
Норд-вест не торопясь проходит
Вверху - внизу, считай, бездельник.

А на востоке старый месяц -
Неплохо, только солнце лучше,
А то вчера-то незаметно
Пропутешествовало в тучах.

Зима нисколько не шуткует
И сразу круто забирает,
Потом, наверно, перекурит,
Назад, быть может, отыграет.

Ну а пока мороз крепчает,
И снега выпало прилично,
Уже ноябрь не скучает
И выглядит посимпатичней,
Чем в первой мрачной половине,
Теперь он белый и пушистый,
Тоскуки нету и в помине -
В прострации замёрзнешь быстро.

Ага, к пяти часам за десять
Любимый Цельсий опустился,
С таковским трендом есть надежда,
Что утром будет за одиннадцать.

Но нет, к рассвету потеплело,
Пошёл таки процесс обратный,
Зима слегка лишь офигела,
В какой-то мере адекватна.

И снова пасмурное утро,
Звезда пытается прорваться,
Но с толщей всеохватно-мутной
Не в состояньи разобраться.

Теплеет, снегопад грозится,
В одиннадцатом - шесть мороза,
Восточный дуновей струится
Тихонько - вид округи косный.

Порой в прорехах рыхлый хаос
Частички тверди открывает,
Но вскоре эдакая малость
В наплывах новых пропадает.

Ни бе, ни ме, ни кукареку,
Закрыты куры с петухами,
Покров недавний интересен,
Погода - лёжа отдыхает.

Мороз ничуть не изменился,
Уже зюйд-ост прибавил ходу,
Снежочек, вроде, закружился,
Да не достало, знать, заводу.

Денёк уныленький короче,
Одно достоинство, что зимний,
На аквилон уполномочен -
И тянет в остальном резину.


Рецензии