Не не судьба

Где бы ты ни путался путями -
К истине нехожена тропа -
Ты гордись глазами и руками,
Ведь судьба безрука и слепа.

Кормом ты не станешь ей подножным,
Ты придёшь увидеть, победить.
Для того остановиться можно,
Чтоб детей конфетой угостить.

Глупо донимать судьбу вопросом,
Завершить - единственный ответ.
Ясным взором ты оценишь просто
Следующий свой велосипед,

Чтоб подъехать к истине поближе,
Не пугаясь путаницы трасс,
И сказать:
 - Я делаю и вижу,
 Значит, ты теперь живёшь у нас.

2003


Рецензии