Не помню...

Не помню я ни улиц, ни мостов,
ни площадей раскрытые ладони...
Названия случайных городов
как будто рисовал в уме  дальтоник.

Обрывочны воспоминанья - свет
погасших звёзд, слетевших ненароком.
Чужие города... Там больше нет
любимых, но покинутых до срока.

Там пахнет болью белая сирень.
Согнулись фонари. Кому  поклоны?
Там купола соборов набекрень,
домов безликих бесконечны  клоны.

Так было сто и двести лет назад -
покинутые города пустели.
У скуки к ночи вычурный наряд,
но с новой песней мимо менестрели.

Вернуться? Нет.... Финита  ля'кино...
Не входят в ту же реку юной, прежней.
Но помнится вечернее окно
с фиалками... и запахом нездешним.


Рецензии