Скоро, скоро Новый год

 Едет дед, по стариковски, на оленях в гости к нам.
 Не спешит, однако, старый, к ненакрытым то столам.
 Сорок дней плестись, Морозу, по горам и по долам
 И лишь потом раздаст подарки по заслугам, по делам.

 Ждём мы праздник новогодний, словно манную с небес.
 Верим в то, что принесёт он, много сказочных чудес.
 Все сокровенные желанья нам дед исполнит не в довес,
 А как реальное стремленье вдруг приобретшее свой вес.

 Верить в сказку, или не верить, это непростой вопрос.
 В детстве я конечно верил, что есть на свете дед Мороз.
 Бородатый, добрый, старый и вечно красный толстый нос.
 Повзрослев мы понимаем, что этих сказок, в жизни, воз.

 Однако, хочется нам верить, что не зря мы здесь живём,
 Землю топчем, небо коптим и как дети, чудного всё ждём.
 Без надежды жизни нету ни в ночку тёмную, ни ясным днём
 Вот потому и письма-просьбы мы, до сих пор, Морозу шлём.

 Не все, конечно ж, он исполнит, слишком много нас таких.
 И всё же соль совсем не в этом, а в вере старых и малых
 В существовании на этом свете свершений замыслов благих
 И то, что в этот Новый год удача и везенье не минует их. 


Рецензии