В горы

Горы точат нам кинжалы,
Тропы путают леса,
Ваша где не пропадала! -
Восхищались небеса.

Видно милые изгибы,
Сквозь туман суровых гор,
Всем ухабам и ушибам
Мы идём наперекор.

Сквозь дурные лихолетья
Искру вдаль в глазах несём.
Просто так на этом свете
На другой лишь попадём.

Но с главою непокорной,
Ледяной, как шапка гор,
В ночь горячей тучей чёрной
Мы влетим во весь опор.

Лучше поздно, даже горько,
В руки взять лица овал...
Знать, чудные эти горки
Зря точили нам кинжал.

2003


Рецензии