Самолёт

            Бл.№34/179
Вонзаясь сребристою точкою в небо,
Мчит в синюю даль самолёт
Навстречу лучам венценосного Феба.
Как смел и прекрасен полёт!

А сколько таланта,  мечты и стремлений
Вложил человек в тот полёт!
А сколько восторга и сколько волнений!..
И вот он – летит самолёт!

И тянется след за ним белою лентой.
Как неба лазурь глубока!
И мчатся незримо с ним рядом моменты,
Прессуясь в эпохи, века.

17 декабря 1999 год             Ессентуки


Рецензии