Посвящается Юре

       ***

Билеты проданы давно
В театр одного актера.
На сцене пусто и темно,
А двери все закрыты на запоры.

Пойдём в гримерку, может там светло?
Ведь на двери висит табличка
Здесь будет Юра Шатунов,
Он не опаздывал обычно…

Вот на стене висит плакат,
Где Юра мило улыбается?
Но это было год назад,
И это больше не считается…

Афиши все твои промокли от дождя,
Отменены в стране концерты.
И не споёшь ты больше нам
«Привет» и «Жизнь моя»
Кому теперь дарить аплодисменты?

И в Интернете скорбный некролог,
Уже почти полгода он на первой строчке.
Остался жизни грустный эпилог
Ушёл артист, оставив многоточие….

В нём- все твои признания в любви
Родным, поклонникам, друзьям,
Всем странам, городам и сценам
И фото- с автографом бесценным,
И именем в билете на концерт
без сцены…

19.11.2022г


Рецензии