Я падал с крыши на балкон

Я падал с крыши на балкон,
Где ванна с известью гасилась.
Не воровать цветы тайком,
Или бельё, что там сушилось.

И ведь убиться мог, а лез,
С бесстрашием, сдобренным портвейном.
Влюблённый молодой делец,
Любовью первой вдохновенный.

О разум, было ль до того
В тот миг, что дом пятиэтажный.
Её мне взгляда одного,
С лихвой хватило, чтоб адажио

Моей душе струнами арф
Ворота рая приоткрыло.
Мой за спиной широкий шарф,
Порхал, как херувима крылья.

И пусть подставка для цветов,
Надсадно подо мной скрипела.
В тот миг  прекрасный и святой
Летела в рай душа, летела.

Я от любви упал больной,
Вдоль ванны в этот вечер поздний,
Она спала здесь, за стеной,
А надо мной сверкали звёзды.

     июль-1970г.


Рецензии