Эхо Кикаку

     ***
Всё белым-бело
Лениво падает снег
Паперть пуста.

     ***
Виноград ожил,
Но совсем не в Крыму
У нас на дачах.

     ***
Пришла моя мать
В памяти,не во сне,
Тёплая встреча.

     ***
Глупый соловей
На одинокой сосне
В чистом поле.

     ***
Опять на сцене
Мне приснился вещий сон
Светлый зал...лица...

     ***
Сырая осень
А вот и дождь с градом
Скоро,скоро снег!

     ***
Блеск летних молний
В тучах-с запада
Или востока?

     ***
Поза"бабочки"
Села девушка на плед
"Махи крыльями".

     ***
Лето.Вдруг ливень
Вся живность под навесом
Громко крякает.

     ***
Рука припухла
Что это?-Ах,да.Припомнил
В ладони-шмель...

     ***

Новый карандаш
Весело пишет хокку
"Филин в...очках"!


     ***
Не дари цветы
Когда цветёт сакура
Веточка весны.

     ***
Какая прелесть-
Первый снег!Идёт...идёт...
Вот,всё смотрел бы!

     ***
Слушать укоры-
Так не в коня овёс!
Нужен свой опыт...

     ***
На озере-лёд
Рыбаки над лунками
Танец поплавка.

     ***
Их все не любят,
А они всё плодятся...
Зимняя муха.

     ***
Махаон летит
На берегах Байкала
Жаркое лето.

     ***
Морозная ночь
В церкви гаснут свечи
Кресты тоже спят.

     ***
Дети бегают
На площади голуби
Порхают рядом.


Рецензии