Вопрос про Осень!

Кому и что приносит Осень?
Давай-ка, у прохожих спросим:
Какой бывает у них Осень?
И что она им преподносит?

Пронёсся первым мимо Ветер,
Меня он, явно, не заметил.
Вопросом я его вернула,
Ответы прямо в нас подули...

- Осенней порой замерзаю,
Меж летом с зимой я летаю,
Листву я с их места срываю.
Мне всё не по чём. Улетаю...

Короткий ответ озадачил,
Но, он не решил ту задачу,
Про Осень и её перемены
И какие происходят замены?

Не долго другого мы ждали,
По небу клубясь побежали,
Седые, промокшие Тучи.
Спрошу-ка у них у всех, лучше.

- Скажите нам, милые Тучки,
Поставьте в вопросах все точки,
Меняет ли Осень перинки ?
- Взбивает мне Осень пушинки,

И студит, конечно, дождинки,
И строит в источниках льдинки.
Тяжёлыми делает крылья,
Но больше всего от унынья...

За горизонтом растворяясь
Уплыли они устремляясь...
Тут хмурой вдруг стала погода,
Суровою стала природа.

Меняется всё постепенно,
Проникнут во всё перемены.
И лишь задавая вопросы
Пропустишь природы прогнозы.

Картинка "Поздняя осень" из интернета


Рецензии