Живая

Электрический свет искусственный
Бьёт в глаза и ложится отчаянием.
Я желала бы быть безчувственной
И холодной к людским замечаниям.

Мне дышать труднее от одиночества,
Разрываясь слезами и обстоятельствами.
Как хотелось бы избежать пророчества,
Расставаясь с чужими вмешательствами.

И уметь бы легко ставить точки в пути,
Не срываясь: «Опять запятая».
Я опору в себе смогла обрести.
Благодарна. Теперь я живая!

А.Риадна


Рецензии