Обманы

С отражения в луже - плачу,
Выгляжу ошеломляюще.
Помню как шёл в темноте наудачу
Закапывать фото на кладбище.
С зеркала рыдало всё общество,
Амальгама - благим серебром.
На экранах сверкали ничтожества,
Экзофтальмом пугали и пели ртом.
Да, часто зрение прибегает к обману,
Но чаще лжём сами себе.
Скорее поверим исповеди наркомана,
Нейросетям и скидкам в КБ.
Чуть чутче к россказням идиота,
Внимательнее - к спичам врага.
Словами заполним пустоты,
Графоманию - до потолка.
Кто разберёт теперь, где же то слово,
Что рифмуется с правдой и верой?
Ведь слов как людей - полно бестолковых:
Имитации, фейки, химеры.

19 ноября 2022.


Рецензии