Клятвы юности

Снежный лес. Снегири. И рябина.
Вспыхнул алым румянцем рассвет…
Как мы были светлы и наивны,
в восемнадцать давая обет.

Эти клятвы давались навечно,
только вот не считалась судьба,
опуская сурово на плечи
совершенно другие слова.

Шли вразрез, не считаясь, дороги
с тем наивным и ясным лучом…
там туман впереди и тревожит
изначальный вдогонку дозвон.

Выворачивает. И с изнанки
швы не так хороши и ровны…
Зимний лес безупречно кристален.
И цветут на снегу снегири.

Вперемежку алеют с рябиной,
опускаясь на радужный снег.
Клятвы юности были наивны,
но давался навечно обет.

2022


Рецензии