Полоса

Чёрная - иногда становится взлетной.
Хотя нам казалось - ну где ж чудеса..
Верь в ветер попутный, погода тут лётная,
И белая будет ещё полоса.

Я знаю о чем говорю, проходила.
«По Вам и не скажешь» - услышишь в ответ.
И в жизни бывает так больно, что силою
Себя заставляешь сказать хоть «Привет».

Не зная, что делать - поставьте по цели,
Начните хоть с маленькой, тоже  ведь шаг..
Мы многое в жизни когда-то хотели,
И много смогли, и творили как маг.

Запомните это - вы в самом начале.
Неважно совсем сколько вам уже лет..
Все в детстве о чём-то мы сильно мечтали -
Мечтать так полезно - спасает от бед!


p.s: важно напоминать себе о том, что ты здесь и сейчас, возвращаясь в своё настоящее из тревожных воспоминаний или прогнозов о будущем. Важно «заземляться».
Стихотворение НЕ относится к советам при депрессивных состояниях. Там совсем иной путь..


Рецензии
Очень красмиво!

Артём Огурцов   25.11.2022 15:54     Заявить о нарушении