Я снова к себе привыкаю...

Я снова к себе привыкаю,
Я вновь возвращаюсь к себе.
Себя я к себе возвращаю,
Блуждать утомился во тьме.

   Учусь я ходить как ребенок,
   То будто бы в детстве шаги.
   Как в поле бредёт жеребёнок.
   Считает Господь мои дни.

Твердил себе старый бродяга,
В холодной пастели лежА.
Довольно уже листопада.
Побольше жизнь дай куража.

   Довольно по жизни скитаться,
   Устал по земле я бродить.
   Хочу я чуть чуть отоспаться,
   Росы есть желание испить.

Но только росы не бывает.
По осени поздней с утра.
Сырая трава пролегает.
Седые уже волоса.

   Тогда к роднику утром ранним,
   Пойду я умыться с утра.
   Я вдоволь наслушался брани,
   А жизнь,это просто игра.

Игра в поддавки да и только,
В ней слабый всегда победит.
Но вот от победы-то горько.
Господь потихонечку бдит.

   Чтоб мы не хлюздили играя.
   Была чтобы честной игра.
   Мы Бога идём поминая,
   Окститься ребята пора.

На ощупь иду потихоньку,
Боясь оступиться опять.
А Бог смотрит тихо вдогонку,
Ведь жизнь не воротиться вспять.

   Зачем я все это затеял?
   Бродяга подумал,к чему?
   Пожну,что давно я посеял.
   Тогда к себе точно приду.


Рецензии