Notre-Dame de Paris.. 2019

Скажите, 
какое мне,
право дело,
до того, что
где-то что-то
опять сгорело?

И с какой это
стати меня "захлестнуло",
отчего мне прямо
в самое сердце кольнуло
известие в ящике
и в нашей
болтливой
прессе
об этой ужасной 
в нём мессе?..
 
Да уж, если признаться,
и сказать честно,
об этом, всем на
свете Соборе
известном,
люди знают лишь
из сказки писателя.
Да, гениальная.. Выдумка её
создателя!

Да, что-то 
вспомнил про Эсмеральду
цыганку-красавицу,
сердце  которой
ко всем переполнено  жалостью..
И  влюбившуюся
в Феба,  подлеца  говорливого..
И  Квазимодо, 
урода несчастного..
И счастливого!

Да! 
Счастливого!
Урода, но с душою прекрасною!
Даже, если сердце
на части разорвано
у несчастного
от того, что потерял он её - свою любимую..
И теперь уж навечно
в сердце его хранимую.

Нет,  ну скажите,  какое мне,
право дело,
до того, что 
в Париже  что-то 
сгорело..


Рецензии