Небо

Летят по небу облака.
По голубому белой ватой.
Как глубока и далека
Ты высь своей координатой.
Даль неба так к себе манит
Плыть по нему, за облаками.
Бездонный, голубой магнит,
Быть может ангела глазами
Сияя смотрят небеса.
Как птицы мы летать мечтаем,
Упорно верим в чудеса,
И их порой не замечаем.
Зачем ты, небо, нам дано?
Наверно, чтоб могли стремиться,
Мечтать, с тобой стать заодно,
Разрушить тесные границы.


Рецензии