Решая весну

Без старенького платья,
Без новеньких колес,
Сидишь ты, и не делаешь секрета.
Не все могу понять я,
И до сих пор вопрос,
Как для меня решилась ты на это.

Беспечно, беззаботно,
Без пауз и чаев,
Мосты на воздух фразою крылатой.
На подвиг поворотный
Решаясь вновь и вновь, -
Как без тебя весна была когда-то?

Без песен отдыхая,
Без пьяного стола,
Без нового белья на старом ложе…
Пока вопрос решаем, -
Смущенно ждут дела:
Весною ночь короче и дороже.

2006


Рецензии