Блиндаж

Здесь каждый день последним может стать,
Противно так звучат приходы сто двадцатой мины.
Они все чаще начинают к нам летать,
А мы лишь можем повернуть к ним спины.

Трясет блиндаж да так, что жуть берет.
Двенадцать нас в нем в гробовом молчании
И каждый про себя ведёт свой счёт,
Секунд, от выхода до попадания.

Прилёт прилёт опять прилёт
Всё ближе так ложатся мины.
Уже блиндаж во всю трясет,
А там, за блиндажом, руины.

-А где Андрюха? Кто-то вдруг спросил.
В ответ - он на верху нас прикрывает!
Блиндаж опять в молчании застыл,
Сердца вновь от приходов замирают.

Все ближе мы друг другу в темноте,
Не знал я, что так страх людей сплочает,
Хотел бы дать отпор я вражеской арте,
Но автомат увы туда не добивает.

С петель слетела дверь от взрыва,
Через мгновенье кто то вниз бежит,
Лицо Андрюхи на свету застыло,
-Не зацепило? Долго будешь жить!

Прилёт ещё прилёт и вроде стихло,
-Давай ещё немного посидим!
-Чтоб тело хоть немного к тишине привыкло,
-А то мы точно богу душу отдадим!
Д. И. С. 19.11.2022


Рецензии