Белым по черному

Вино проросло им в сердце,
и в печени розмарином,
раскрылись цветы порока,
чьим ядом пропитан воздух.

Им тьма, наступив на плечи,
Углем раскалённым тает,
И с ним умирает разум,
Захлебываясь в злословье...

На книгах - следы ботинок,
Надорваны переплеты...
В дешевом вине крепленом -
Стихов драгоценных нити.

На стенах печаль и плесень,
Печать увяданья жизни.
И только мышонок серый
В углу что-то ест тихонько...

Он лучше людей в квартире,
Забывших, что в человеке,
Должно быть все по-другому:
В нем все быть должно - Прекрасно!


Рецензии