В итоге

Не утонуть в луже, ловко курсируя дно.
Знать, на кухне когда-то сидели Боги,
Лишь осталось понять, что нам с того в итоге.
Зажечь спичку и ей залечить ожоги,
Клин выбить клином, а после решить - повезло.
 
Укрыться дымкой, как ласковым покрывалом,
Имя чьё-то простое забыть сотню раз,
Не сметь думать о нём, но не прерывать рассказ.
Бежать за стрелками. Час, а за часом час,
Чтоб не было сил прикидываться усталым.
 
Сжечь ярлыки, признать - клетка не хуже воли,
Даже принять какие-то знаки свыше.
Дело в том, что кошка тоже боится мыши -
Просит поддаться, если никто не слышит.
Всем придётся свои отыгрывать роли.


Рецензии