Думы, но не в Думе

Для России война никогда не кончалась,
Нам вещают о том  ВВП и Кирилл.
Знает русский народ, как она начиналась,
Кто Советский Союз на куски развалил.
Мы ослабли, брехнёю завешаны уши,
Вся элита за «баксы», давно продалась.
Мы ослабли на море, усохли на суше,
Мы нещадно ругаем Советскую власть.
 К  мавзолею,  на праздник,  подвозим  фанеру,
Чтобы  Ленин в кепчонке не вышел.
Потеряли идею,  надежду  и веру,
А заборчик  всё выше и выше.
Полководцев  уже не рождает Россия.
Мы же в стане врагов, но не зрим ни хрена,
Мы пощады,  пока, у врагов не просили,
На колени вставать не желает страна.
Как ослабшего льва, нас терзают шакалы,
От того-то,  так мало осталось друзей.
Нашу дружбу «друзья» записали в анналы,
Нам скрижали свои не вручил Моисей.
Современный вождизм, молча, выгоду ищет.
Мы жуём, что пытаются в рот запихнуть.
Мы оставили в прошлом духовную пищу,
На устоях пришлось поясок затянуть.
Наш фундамент разбит и поломаны крепи,
Неужели вернёмся на пройденный путь.
Может нужно за эту разруху ответить,
Или будем безропотно "лямку тянуть"?

                ***
Вставай Страна огромная… уже не запоёшь,
На НАТО - вероломную поднимешь, что найдёшь.
Но, даже мышь кусается, когда грозит беда.
Америка – красавица,  об этом знай всегда…




 


Рецензии
Кто должен ответить за эту разруху, почил...в бозе. И некоторым центры воздвигли...
А эту "красавицу америку"(даже с заглавной буквы не буду писать), давно надо было поставить на место. А пока что она сама всех ставит. С Россией не прокатило... Надеюсь, именно она наведет в мире порядок. Спасибо, Анатолий за прекрасную поэзию!Хочется верить, что доживем до МИРНЫХ и справедливых времен.

Валентина Вакуленко   06.12.2022 21:05     Заявить о нарушении
Ты, может и доживёшь, а я не успею..

Федоровцев Анатолий   14.12.2022 09:28   Заявить о нарушении