Там... за облаками

Девяносто шесть отцу сегодня.
А Ирининому - девяносто пять.
Оба на...  небесах господних.
Мы их можем только вспоминать.
            * * *
Вспоминаю в День ракетных войск
и артиллерии.
        Ставлю свечки.
                Поп перебирает чётки.
По свечам слезинками стекает воск...
Как вы там,
            сапёр и пулемётчик?
Видитесь, конечно, ведь, родня
и ровесники(?!)
                /На фронт хотели!
Один год прибавил, другой - два
к возрасту/. Войны качели
к вам обоим были благосклонны,
и вы с них на Жизни карусели
в сорок пятом вместе пересели:
внуки, дети, соответственно и жёны.

Свечи поубавились наполовину.
В зиму постепенно переходит осень.
Надо осчастливить розами Ирину.
             * * *
Анатолию и Михаилу - девяносто семь.

                19 ноября. Воронеж.


Рецензии