куцый луч

Куце так, из-под кедра и ели,
Из-  под старой, ершистой сосны,
Сквозь молоденький, сахарный – ельник,
Вижу луч, что - призрел тишины.

Красный луч- восходящего солнца,
Что крадучись, тайком, не спеша,
По прогалом кочует тенистым,
Взоры ловит и слепит глаза.

Увещает всё, луч- восходящий,
Звезды тают, теряясь во мгле,
Куцый- луч, сквозь поток леденящий,
Мир пронзает, и тает во мне.


Рецензии