Северный Ветер

Какого это, северный ветер,
Нелюбимым по свету летать?
Ни второй, и не первый, ты - третий,
Вечно лишний... и боль не унять

Не любим, не обласкан, не волен,
Ни судьбу, ни характер менять,
Одинок и свободен, хоть больно,
Когда некому сердце отдать

Ты - такой, и не сделать иначе
И с нуля уже поздно начать
И поэтому небо так плачет,
И не снять старой кармы печать

Но, однажды, судьбе прекословя,
В холод твой постучится весна
И признает тебя, без условий…
И наполнит до самого дна

И внезапно сойдутся планеты
Не ломая границ и углов
Без попыток менять, зиму в лето
Принимая, до самых основ

И  границы сдадутся, без боя,
Не желая ни жертв, ни оков
И сольются в единое - Двое,
Забывая, что север суров

И с тех пор в каждом северном ветре
Ясно слышу я шёпот весны
И пускай до неё километры,
Если любишь, они не важны…


Рецензии