Новый день

Осторожным рассветом новый день,
Стекая медленно, с начало на крыши,
Разбавляя светом ночную тень,
Слушал, как город просыпавшийся дышит.
Вдыхая морозный запах зимы,
В котором свежесть искристого инея.
Разбуженные разлетались сны
С улиц, прячась за незримую линию.
Играли с птицами блики лучей
Холодного солнца, отражаясь в стеклах.
В огромном городе была ничьей
Душа одинокая, почти оглохла.
Ее утренний кофе, капля духов,
Шаг за дверь, чтобы в новый день окунуться,
Не зная пока, что уже готов
Счастливый случай, к ней любовью вернуться.


Рецензии