Перед глазами лица-лица

Перед глазами лица, лица,
Ушедших в дали пелену.
В душе желание оглянуться,
Возникло, только не пойму.

От куда странные потуги,
С тоской смотреть на небеса.
А может быть родные, други,
Позвали Ваши голоса.

Из столь далёкого оттуда,
С холодным ветром прилетев.
Они звучат, с листвой подспудно,
Во мне как будто нараспев.

Вот голос сына, папа как ты,
Меня вернул из забытья.
И мысль как молния внезапна,
Как молод он-как стар уж я.

Мне Мама говорит с укором,
Ладонь к груди своей прижав,
Вдобавок умоляя взором,
Носи Серёжа шарф.

Её любовь была бездонной,
Она во мне-святой олимп.
Над ней всегда как над Мадонной,
Был светлый нимб.

Вновь голос брата призывает,
Открыть души заветный шлюз.
Ему напомнить напевая,
Толь вальс, толи еврейский блюз.

Где осень листьев отлетевших,
Уносит грусть, за горы- гор.
Звучит во мне друзей ушедших,
Разноголосый хор.

Меня вдруг мысль не удивила,
Я суть её в себе стерплю.
Всё больше тех, кого любил я,
Всё меньше тех, кого люблю.

Вас призываю до разлуки,
Любимых любящих меня.
Вы грейте, грейте свои руки,
От моего огня.


Рецензии