Пушистая белёсость

Сегодня выпал первый снег,
Но шел он робко и несмело,
Переходя порой на бег,
Что вся земля покрылась белым.
Как долго Первый пролежит?
Обычно Снег такой растает,
Стечёт он с крыш домов, сбежит,
Когда соседский пёс облает!
(Он снег увидел в первый раз,
Наверно думал это мухи
Садились нА нос и на глаз
И пропадали словно духи).
А как красиво снег лежал
На золотистых листьях Гинго,
Что каждый лист под ним дрожал,
Как от ножа пугливый гринго.
А завтра я увижу вновь
Его пушистую белёсость?
От удивленья выгну бровь,
Которой нет почти. Всё возраст)))


Рецензии