Красная книга. Семь идолов сердца 4

1. Акедия (уныние, упадок духа, жалость к себе). И это первородный грех Адама. И первый идол.
2. Тщеславие (гордыня). Вавилонский грех. И это второй идол.
3. Зависть. Грех Каина. И это третий идол.
4. Неспособность контролировать гнев. И это четвертый идол.
5. Растление плоти (обжорство, пьянство, лень, чрезмерности плотских утех). И это пятый идол. Чрезмерности опасны и приводят к болезням.
6. Трусость (запах страха привлекает хищников). И это шестой идол.
7. Жадность (не желание жертвовать бедным, то есть подавать милостыню). И это седьмой идол.

И сказал Всевышний: "Не поклоняйтесь идолам!" А идолы это не скульптуры. А идолы они в сердце. И идолы это поклонение плоти своей.


Рецензии