O te trouver?

Тишину, полумрак, утёс
Разделяет фонарный свет,
Я во сне задаю вопрос:
Почему ты опять ни мне?

Почему ни себе, ни нам
Не посмеешь вернуть покой,
Он приходит на три часа,
Разделяя меня с тобой

Потому для души он плох,
Даже время стоит столбом,
Из песочных часов песок
Раскаляется, став стеклом,

Первый снег на асфальт прилёг,
В суматохе бегущих дней,
И не все, что хотел бы, смог
Потерять, а потом жалеть,

В храм тоски ни одной свечи
Никогда бы никто не нёс,
И зачем на неё светить
Полутусклым потоком звёзд?

Полу я, полу так, без роз,
Крепко в пальцах сжимаю кисть,
Не художник тебя нанес,
На дубовый осенний лист!

На скамье, где фонарный столб,
Я твой профиль найду из ста,
Недосказано много слов,
И к чему мне уже слова,

Если ты ни себе, ни нам
Не готова вернуть покой,
Кто приходит на три часа,
Чтобы нас разделить с тобой?

Утро, холод, февральский дым
Не заоблачных тех вершин,
Не мерцает фонарный свет,
И тебя больше рядом нет...


Рецензии