Просто война? - полагаете Вы?

Что происходит на свете?
А просто война...
Просто война? - полагаете Вы?
- Полагаю...
Я уж давно эту грустную книгу листаю:
Горе приходит нежданно всем людям в дома...

- Что же из этого следует?
- Следует жить!
- Следует жить? - полагаете Вы?
- Полагаю...
Я уж давно, как умею, мозги промываю:
Разум, надеюсь, проснётся и вступит в права...

- Что же за всем этим будет?
- А вновь будет мир!
- Вновь будет мир? - Вы считаете?
- Да. Я считаю...
Сладим с бедой непременно! - Я вам отвечаю:
Слава по Чести опять утвердится в делах!

- Что же нам следует делать?
- Держать просто мир!
- Трудно ли мир удержать? - Вы не знаете?
- Знаю...
В Сердце Любовь как заветное чудо кохаю:
Пусть прорастает она ясным светом в глазах!

Вновь за зимой как по маслу прикатит весна!
Всё расцветёт,
И природа опять возродится!
Мир, что сегодня лишь грезится, снится!
С линий ладошек
Ладьей устремится в века!


Рецензии