Откуда вдруг такая неприязнь

Не знаю как, но чувствую, что нужно
перебороть влечение к тебе,
поэтому прошу великодушно:
не приходи с визитами ко мне.

Пока ищу в сознании причины
сниму, пожалуй, в зале башмаки,
пусть сушатся до завтра у камина
и не отвечу больше на звонки.

А где хранится яблоко раздора?…
Откуда вдруг такая неприязнь,
что хочется разрушить без разбора
любые связи и назначить казнь

и именно у входа в планетарий,
где мы искали осенью мечту
и там нашли на карте полушарий
свою звезду,... но видимо не ту.


Рецензии