Мой последний вояж

Мой последний вояж по привычным местам,
из души из моей доставаемых тщательно
 мне не нужен багаж, я всегда только сам
и живу так как есть, пусть немного мечтательно.

Этот странный мой путь сквозь миры и тоску,
он меня запленил ещё в юности буйной
и теперь седина давит мне по виску,
и зовёт неизбежность шепча про подлунность.

И пускай "Васильки", в этом Минске чужом,
Меня щедро снабжают горючкой для жизни,
Но, завяли давно они в сердце моём,
Ожидающем отзвуков вяленькой тризны.

Пусть смеётся Ульяна, ей много ещё,
Предстоит. Познакомится и с Радиславом,
И пускай милый Минск тоже им пошумит,
Как шумел мне он в дни моей маленькой славы.

Все прошли времена, утекли реки слёз,
Жизнь случилась, как будто красивый мираж.
Больше мне не стяжать, никаких сладких грёз,
Пусть меня согревает последний вояж.


Рецензии