***

Ой, какие же вы не умные.
Ничего то не понимаете.
Словно дети вы не разумные,
По Союзу то все страдаете.
И чего там было хорошего?
В магазинах прилавки голые...
И слова эти были брошены
Снисходительно так, веселые.
Их сказал человек с правительства.
Вы народ за людей не считаете?
А развал Союза предательство.
И вы это прекрасно знаете.
Да, не все идеально было там,
Но народ не страдал от голода.
Мог  любой бесплатно пойти врачам.
И бесплатно учиться смолоду.
После путча страну разграбили,
Недра нашей земли присвоили,
Магазины, заводы, фабрики.
Разве мы для того их строили?
Разгулялась разруха лютая.
Вот где были прилавки голые.
Времена лихие и смутные.
Для народа простого голодные.
Обобрали людей до ниточки,
Либералы "чудо - реформами*.
Разрослись олигархи - хищники,
А по сути все были ворами.
Жизнь другая сейчас и разная.
И с большим трудом возрождается.
Капитала власть в стране празднует,
И мне лично это не нравится.


Рецензии