Осень

Куда-то лето "бабие" пропало,
Струится по асфальту вода.
Видать осеннее небо вмешалось
И горько плачет оно от стыда.

Случилось с годом всё наоборот
И каждый месяц на себя не схож.
Считаю дни листком календаря,
Текут декады дождями сентября.

Моросят всё грибные дожди,
Проталинки слегка примяты.
В лесу,среди опавшей листвы,
Таятся жёлтой россыпью маслята.

Октябрь несведущ и несветел,
По ветру влажный нос повесил.
Меж туч нашёлся пропавший месяц,
Луч солнца,редкий,заневестил.

07.10.2022г.


Рецензии