Ноябрь. Осень. Первый снег

Ноябрь.
      Осень.
           Первый снег
К земле подкрался так нежданно,
Как первая любовь. Поверх
Осенних листьев филигранно
Рассыпался. Прильнул. Прилёг.
Как удивительно. Как странно.
В душе растерянность. Восторг.
Волшебный, нематериальный
Снежинок с неба звездопад
На брови, волосы, ресницы.
Чтоб замести следы утрат,
На землю первый снег ложится.
Морозит щеки, щиплет  нос.
Под воротник пробраться хочет.
На ветки сосен и берёз
Кладёт пушистые комочки.

Ещё ведь даже не зима,
А снег пришёл, как на свидание
Влюблённый. Раньше , чем она.
Как радость в тайну ожидания.
Ноябрь. 
     Подмосковье.
                Снег.                  
Слов незатейливый набросок.
Не напоказ.  И не для всех .
Отрывок чуда.
                Жизни проза.


Рецензии
Светочка, спасибо тебе больше за эти нежные снежные строки, получила большое удовольствие очутившись с тобой на этом празднике света и радости!
Благослови тебя Господи!

Людмила Светлова 3   27.11.2022 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Людочка за добрые слова! Благослови тебя Господи!

Целую Дождь   02.12.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.