Фонарь

Фонаря шпионский глаз
К нам в окошко смотрит робко.
Знает всё фонарь про нас,
Не мешает драпировка:
Что на завтрак и обед,
Где лежат в квартире деньги,
Для него секрета нет,
Но фонарь -  «шпион-бездельник»!
Не доносит, не стучит,
И не продает бандитам.
Значит  - сторож, не бандит,
С очень строгим, стройным видом.
На посту он каждый день,
Не пугает дождь и стужа,
Побеждает мрак и темь!
Мы уже давно с ним дружим!


Рецензии