Ноябрь проказник

Вот пришел ноябрь проказник.
Рассыпался на землю белый снег.
Для зимы, он просто первоклассник.
С него начинается зимний забег.
 
Шалит озарник, как только умеет.
Срывает с дерева лист, и балдеет.
Птиц разогнал, никого не жалеет.
От него, самого, уже холодом веет.

Мокрый снег, швыряет в прохожих.
По утрам, лужи в лёд превратил.
С ветром балуется не осторожно.
Крышу сорвал, и деревья свалил.

Хулиганит мальчишка по всюду.
По ночам стучит в окна, дождем.
Знает он, что ругаться не будут.
С теплым чаем, к зиме перейдем.

19.11.2022г.


Рецензии