За демократию

Мама, глянь, у близких – риски
И отметины.
А иные, ты представь, червями съедены.
Не хочу в войне и риске я участвовать.
Пусть они меня уже забудут счастливо.

Глянь, у тех, кто издалека –
Спины в ситечко.
А меня признали недемократическим.
Не смотри лишь на меня ты,
Глаз не выколи.
О войне – иль ничего.
Или криками.

2005


Рецензии