Неудачный год

Сегодня день такой же, как вчерашний.
Вся та же серость, слякоти напасть.
С чинары одинокой и озябшей
летит последний лист, боясь упасть.

За окнами прохожий кроет, пьяно
икая беспрестанно, небосвод.
Ему не возражают... и не странно.
Какой-то неудачный этот год.

Как будто безнадегою отмечен
со знаком бесконечности потерь.
Утраченное давит нам на плечи.
Никто не знает, как нам быть теперь.

Пересчитав опасные ступени,
идем не вверх, по ним сбегаем вниз.
Нас нет уже, а в слякоти осенней,
дух перегаром тягостным повис.

Растянут год. Потерями напичкан.
Прохожий сигарету достает.
Пытается разжечь сырую спичку.
Не получилось.
Неудачный год!


Рецензии